Выборы в Раду: опубликован еще один рейтинг

Читати українською
На время проведения опроса 11 процентов респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

На досрочных парламентских выборах барьер могут преодолеть пять-семь партий.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, пишет «Слово и Дело».

Чаще всего избиратели заявлении о планах отдать свой голос за партию «Слуга народа» (35,4% среди всех респондентов и 44,4% среди тех, кто намерен принимать участие в выборах и уже определился, за кого будет голосовать).

За партию «Оппозиционная платформа - За життя» намерены проголосовать соответственно 10,7% и 13,3%, за ВО «Батькивщина» - соответственно 6,7% и 8,5%, за партию «Европейская Солидарность» - соответственно 5,8% и 7,5%, за партию «Голос» - соответственно 5,4% и 6,8%.

Кроме того, за партию «Сила и честь» - соответственно 3,6% и 4,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко - соответственно 3,1% и 3,3%.

Каждую из других партий намерены поддержать менее 3% избирателей. На время проведения опроса 11,0% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

Напомним, согласно с данными опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 13-17 июля, на досрочных парламентских выборах, которые пройдут в Украине 21 июля, 5%-ный барьер могут преодолеть пять партий.

По данным опроса КМИС, проведенного 3-13 июля, имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер пять-шесть политических сил: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - За життя», «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Сила и честь» и «Голос».

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...