Кандидат от «Слуги народа» подтвердил, что является гражданином Израиля

Читати українською
По его словам, он обратился в генконсульство Израиля с заявлением об отказе от гражданства.

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» по округу №169 (Харьков) Александр Куницкий подтвердил, что является гражданином Израиля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UA: Харків.

Программные обещания «Слуги народа»: появится ли у украинцев «экономический паспорт»Слово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Эксперты оценили предвыборные инициативы партий.

Сообщается, что об этом он заявил 6 июля на встрече с избирателями в Харькове.

«Я эмигрировал со своим отцом в 12 лет в Израиль. В 2002 году поступил на службу в армию Израиля. Чем я очень горжусь. В 2005 году, после армии, я вернулся в Украину. С тех пор я проживаю в Украине», - сказал Куницкий.

По его словам, он обратился в генконсульство Израиля с заявлением об отказе от гражданства.

«С момента подачи моего заявления в ЦИК, я написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства», - заявил Куницкий.

Как сообщалось, согласно данным Центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, Александр Куницкий внесен в список «Миротворец».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: