Суд отменил решение ЦИК о снятии Куницкого с выборов

Читати українською
Шестой апелляционный суд Киева восстановил в качестве кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Александра Куницкого от партии Слуга народа.

Шестой апелляционный суд Киева восстановил в качестве кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Александра Куницкого от партии «Слуга народа».

Как пишет «Слово и Дело», трансляция с заседания суда, что велась на Facebook-странице кандидата.

Онищенко, Шарий и другие претенденты, которым ЦИК отказала в регистрации, еще могут попасть в РадуУже 26 самовыдвиженцев получили отказ в регистрации кандидатами на досрочные выборы в Раду. Но у них еще есть время подать документы повторно.

Соответствующее решение суд принял в воскресенье, 14 июля. Суд отметил, что решение Центральной избирательной комиссии о снятии Куницкого с выборов по одномандатном избирательном округе №169 в Харькове было противоправным, так как кандидат предоставил свое объяснение о причине отсутствия в Украине в течение 264 дней в 2015 году.

Отметим, регистрация кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого на выборах в Верховную раду по мажоритарном округе №169 была отменена решением Центральной избирательной комиссии 11 июля.

Впоследствии представитель партии «Слуга народа» Александр Качура, который также назвался адвокатом Куницкого, отметил, что его подзащитный был в командировке с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года. Отсутствие Куницкого в этот период на территории Украины стало основанием для ЦИК для решения о снятых кандидата с регистрации. Куницкий и его защита подали апелляцию.

Напомним, ранее ЦИК получила документы, которые свидетельствуют о факте пересечения границы кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа» в 169 округе в Харькове Александром Куницким с паспортом гражданина иностранного государства. Куницкий использовал израильский паспорт для пересечения российско-украинской границы весной 2019 года.

Впоследствии депутат Андрей Денисенко обнародовал данные, в которых отметил, что снятого с Центризбиркомом парламентских выборов кандидата в депутаты от «Слуги народа» Александра Куницкого, а также его адвокатов Александра Перемежко и Тараса Гуменюка уличили в подделке документов.

Для того, чтобы быстро сориентироваться в обещаниях партий, посмотреть их списки, понять, кто из кандидатов-мажоритарщиков не справился с обещаниями ранее, «Слово и Дело» собрало все данные в одном интерактивном разделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...