Украинцы назвали пути прекращения войны на Донбассе – опрос

Читати українською

Большинство украинцев хотели бы решения конфликта на Донбассе путем возвращения неподконтрольных территорий в состав Украины с теми же правами, которые получат другие регионы после реформы децентрализации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, проведенного 5-15 июля.

Кроме того, еще 20,6% готовы к предоставлению автономии этим территориям в составе Украины. Еще 5,7% респондентов поддерживают изоляцию территорий. На возврате территории военным методом настаивают 4,7% респондентов.

В то же время, 48,2% респондентов для прекращения боевых действий и мирного урегулирования поддержат предоставление автономии неподконтрольным территориям, не поддержат - 33,1%.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос общественного мнения с 5 по 15 июля 2019 года среди 2000 респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало предвыборные программы топ-5 политических сил и предлагает их тематический разбор. Сегодня посмотрим, что партии обещают украинцам .

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...