Суд оставил арестованными деньги подозреваемого закарпатского судьи

Читати українською
Апелляционный суд столицы не снял арест со средств, которые были изъяты антикоррупционных правоохранительными органами.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд оставил арестованными 6303 доллара, которые изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро по месту жительства судьи Раховского районного суда Закарпатской области Ивану Тулик, которого подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение еще 23 мая приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, но само постановление опубликовали 15 июля, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в решении 20 марта детективы провели обыск по месту жительства Тулика и изъяли у него 6303 доллара. Решением суда на эти средства был наложен арест. Не соглашаясь с таким решением, адвокат судьи подала апелляционную жалобу. В апелляции она указала, что эти деньги не являются предметом и доказательством правонарушения, а также не соответствуют критериям вещественных доказательств. К тому же, по словам адвоката, эти средства были получены от продажи транспортного средства и является совместным имуществом супругов, а поэтому не могут быть арестованы с целью сохранения для возможной конфискации.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения.

По версии следствия, за 10 тысяч гривен судья Тулик согласился рассмотреть в пользу заявителя гражданское дело о взыскании долга. Как указали в САП, судье инкриминируется совершение преступления, предусмотренного части 3 статьи 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение в интересах третьего лица действия с использованием предоставленной ему служебного положения.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил подозреваемого САП судью из Закарпатья. Ранее САП сообщила о подозрении судье Ивану Тулику, а суд продлил действие его обязанностей до 22 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...