Бывший топ-менеджер ПриватБанка стал экспертом антикоррупционных проектов Офиса президента и СБУ

Читати українською
Дмитрий Дубилет заявил, что его пригласили принять участие в крутых проектах по борьбе с коррупцией, которые организуют Офис президента, СБУ и другие госорганы.

Бывший заместитель главы правления Приватбанка Дмитрий Дубилет заявил, что его пригласили принять участие в «крутых проектах по борьбе с коррупцией», которые организуют Офис президента, СБУ и другие госорганы.

Об этом он сообщил в фейсбуке, пишет «Слово и Дело».

«Меня пригласили принять участие в нескольких крутых проектах по борьбе с коррупцией в Украине. Я в них участвую, как эксперт по информационным технологиям. Работа происходит вместе с Офисом Президента, СБУ и рядом других госорганов», - сказал он.

Позже СМИ стало известно, что Дмитрий Дубилет назначен советником Главы СБУ по борьбе с коррупцией с помощью технологий.

Напомним, что Дубилет-младший - сын бывшего главы правления Приватбанка Александра Дубилета. Он работал IT-директором и заместителем главы правления Приватбанка в период, когда тот принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову - с 10 мая 2011 года по 20 декабря 2016 года.

Результаты независимого расследования компании Kroll показали, что Приватбанк перед национализацией был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет. Это привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5,5 млрд долларов США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...