Правительство обжаловало отмену национализации ПриватБанка

Читати українською
Кабинет министров 16 мая 2019 года подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации ПриватБанка.

Кабинет министров 16 мая 2019 года подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева об отмене национализации ПриватБанка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные реестра апелляционных жалоб, сообщает «Интерфакс-Украина».

Повлияет ли возвращение Коломойского на политическую жизнь в Украине?Олигарх Игорь Коломойский в ночь на 16 мая прилетел в Украину после почти двухлетнего отсутствия. До этого он жил в Швейцарии и Израиле.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 18 апреля 2019 года отменил решение о национализации ПриватБанка, а также решение Национального банка о перечне связанных лиц финучреждения.

Правительство 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начала расследование давления президента Украины Петра Порошенко на судей по делу ПриватБанка.

Ранее также сообщалось, что суд объединил пять исков Игоря Коломойского по ПриватБанку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...