Вопросы декоммунизации должны решаться на референдумах – Разумков

Читати українською
Лидер политической партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что вопросы декоммунизации в Украине должны решаться на местных референдумах.

Лидер политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что вопросы декоммунизации в Украине должны решаться на местных референдумах.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

Он считает, что решения о декоммунизации должны приниматься на местах.

«Мы с вами наблюдали переименование городов, сел. Это возможно. Проблема заключается в другом. Это должны принимать решение те, кто непосредственно там находится и живет», - сказал Разумков.

По его словам, было бы хорошо, если вопрос о переименовании населенных пунктов принимался жителями через местный референдум.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева опубликовал обоснование решения об отмене переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, а проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича в Киеве. Подчеркивалось, что решение принято судом ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений.

Ранее в Харькове собрала голоса петиция о частичной отмене декоммунизации.

Также напомним, Вятрович рассказал, как декоммунизировать Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...