Путин намерен стать премьером с расширенными полномочиями – Bloomberg

Читати українською
Так, согласно плану Кремля, после следующих президентских выборов в 2024 году Путин получит должность премьер-министра, но с расширенными конституционными полномочиями.

Президент России Владимир Путин планирует после президентских выборов в 2024 году стать премьер-министром с расширенными конституционными полномочиями.

Зачем Зеленский звонил Путину?11 июля президент Украины впервые провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации. Оценили такой шаг эксперты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на расследование Bloomberg.

Как сообщили источники издания, Кремль готовит план, чтобы оставить Путина у власти после следующих президентских выборов, на которых, согласно конституции, он не сможет баллотироваться.

Так, согласно плану Кремля, после следующих президентских выборов в 2024 году Путин получит должность премьер-министра, но с расширенными конституционными полномочиями. Соответствующие изменения в российские законы планируют внести после парламентских выборов 2021 года.

Однако, как отмечает издание, в Кремле опасаются, что из-за падения рейтинга правящей российской партии «Единая Россия» в реализации замысла могут возникнуть проблемы.

Напомним, Вашингтон поддержал идею Зеленского о переговорах с Путиным.

Также отметим, Минск готов принять встречу Зеленского и Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: