Зачем Зеленский звонил Путину?

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт
Владимир Золотаревполитолог

Разговор Зеленского с Путиным – это продолжение предвыборной кампании президента. Ведь он позиционирует себя как лидер, который способен завершить войну в течение одного года.

Такое мнение в своем блоге выразил глава центра «Эйдос», политолог Виктор Таран, передает «Слово и Дело».

«Владимиру Зеленскому было очень важно поговорить с президентом РФ до парламентских выборов, чтобы продемонстрировать, что он тот человек, который готов вести разговор и с которым можно договариваться о чем-то, что он может привести к наступлению мира на востоке Украины», – отметил он.

По его словам, разговор с Путиным был важен, ведь президент набирает от этого рейтинговые баллы, забирая их у других лидирующих партий.

Политолог-международник Владимир Воля добавил, что это был довольно сильный шаг президента, однако этот разговор ничего не изменит.

«Здесь сработал ряд факторов, обстоятельств для такого звонка. Конечно, приближение выборов Рады – одна из причин, но есть еще несколько. Все равно никто не может отказаться от Крыма. Обсуждали освобождение украинских моряков и возможность нормандской встречи. То есть просто поговорили, чтобы поговорить», – уточнил он.

В комментарии «Слову и Делу» политолог Владимир Золотарев пояснил, что невозможно завершить войну за год путем переговоров, как хочет Зеленский.

«Война в Украине и нестабильность Путину нужны, чтобы можно было показать картинку по российскому телевидению. Убедить его переговорами перестать это делать невозможно», – отметил Золотарев.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Добавим, 8 июля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться в Минске и говорить непосредственно с участием президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона.

Отметим, российский президент Владимир Путин не поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах и официальным вступлением в должность.

Напомним, Зеленский пообещал сделать все, чтобы завершить войну.

С программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.