Зеленский надеется за год завершить войну. Как и остановит ли это Путина?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Переговорами войну не закончить, тем более за год. Есть человек, который заинтересован в том, чтобы это все продолжалось, – Путин. Ему это нужно сугубо из-за внутренних причин.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Владимир Золотарев.

«Конечно, у Путина есть свое представление о том, как должен выглядеть мир, но нужно понимать, что все, что Путин делает на внешней арене, на постсоветском пространстве, делается для внутреннего потребления в России. Война в Украине и нестабильность ему нужны, чтобы можно было показать картинку по российскому телевидению. Убедить его переговорами перестать это делать невозможно», – отметил Золотарев.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Если расчет, как заявил Зеленский, только на дипломатию и переговоры, то Путин должен получить что-то взамен. Переговоры могут быть результатом других процессов – дипломатического давления, к примеру, со стороны США, уточнил он.

«Но Украина здесь бессильна. Мы можем решить конфликт только военным путем. Тогда РФ должна будет вступить в переговоры и война закончится. А надеяться на то, что Путин почему-то вдруг пойдет на уступки, глупо. Ради чего? Он потеряет огромный пласт способов решения своих внутренних проблем. А что получит взамен? Тем более от Украины», – пояснил эксперт.

Сугубо переговорного решения быть не может. По крайней мере до тех пор, пока все это продолжается, добавил он.

Эта война не является результатом каких-то ошибок или заговоров. Это результат продуманной политики Путина, которую он ведет много лет. Рано или поздно это должно было случиться. Все соседи РФ с ней в конфликте. И дальше это будет продолжаться. Возможно, в Казахстане, еще где-то.

По его словам, такова стратегия России, тем более они много на это не тратят. Пока российский народ согласен это терпеть ради «величия» РФ или еще чего-то, это будет продолжаться. Мало того, что они согласны терпеть, они еще и поддерживают такую политику.

«Пока эта картинка в телевизоре работает и дает политические дивиденды Путину, такая политика будет продолжаться. И остановить ее можно либо силой, либо давлением сильных игроков, например, США. Украина бессильна. Это не семейная ссора, которую можно решить за столом переговоров. У нас есть один вариант – военный. При этом вряд ли Зеленский и его команда реально рассчитывают только на дипломатию. Они говорят то, что должны, а параллельно покупают оружие в США и Канаде», – резюмировал Владимир Золотарев.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что кровавая российско-украинская война на Донбассе завершится уже через год. При этом он добавил, что вернуть мир в страну возможно единственным оружием – дипломатией.

Что обещают политические партии на выборах-2019 по оккупированным территориям – на инфографике.

Напомним, Зеленский пообещал сделать все, чтобы закончить войну.

C программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...