Супрун посоветовала не пользоваться онлайн-аптеками

Читати українською
В Украине не существует законных онлайн-аптек - нет какой-то отдельной, ни целой сети. По закону, продавать лекарственные средства можно только в аптеках, а не дистанционно или онлайн.

В Украине не существует законных онлайн-аптек – нет ни какой-то отдельной, ни целой сети. По закону, продавать лекарственные средства можно только в аптеках, а не дистанционно или онлайн.

Об этом заявила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Супрун добавила, что не стоит также заказывать лекарства по почте.

Также она возразила, что МОЗ рекомендует сомнительные препараты. Поскольку в последнее время в интернете распространяется реклама «чудо-препарата» против гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, где в описании указывают, что его якобы рекомендует МОЗ Украины, этому верить не стоит. Мошенники пытаются незаконно продать препарат, чтобы нажиться на здоровье украинцев.

Злоумышленники обещали за довольно малые деньги препарат, который нормализует давление, восстанавливает сосуды и защищает от инфаркта и инсульта. Низкую цену лекарств они объясняли тем, что 93% стоимости компенсируется из средств налогоплательщиков. Но все это неправда. Кроме того, злоумышленники продают этот препарат незаконно, ведь он не имеет государственной регистрации.

Разоблачить преступников в этой ситуации можно с помощью нескольких простых источников: перечень лицензий, перечень препаратов, которые закупаются за средства налогоплательщиков, и которые пациенты могут получить в больнице. Также можно проверить, имеет ли лицензию аптека.

Жертвами мошенничества потенциально являются пенсионеры и люди преклонного возраста.

Ранее Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора.

Также напомним, Супрун рассказала об очагах заражения столбняком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...