Супрун рассказала, как нужно бороться с целлюлитом

Читати українською
Чрезмерное потребление сладостей приводит к повышению уровня инсулина в крови, который усиливает проявления целлюлита и может привести к диабету.

Одной из причин возникновения целлюлита является локальная ишемия жировой ткани, то есть недостаток крово- и лимфообращения, которое провоцирует в тканях недостаток кислорода.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун в понедельник, 1 июля.

Супрун посоветовала, как спасаться от жарыСупрун призывает украинцев открывать окна в маршрутках, пользоваться защитными кремами и пить много воды.

Еще одной возможной причиной появления «апельсиновой корки» является излишек жировой ткани, который соединительные ткани в коже неспособны выдерживать. Супрун отметила, что к целлюлиту более склонны женщины, так как их соединительная ткань устроена иначе, чем у мужчин – у женщин она полосками, а у мужчин – сеткой.

С возрастом целлюлит только усугубляется, потому что в коже становится меньше коллагена, отвечающего за ее упругость и эластичность.

«Поэтому, с одной стороны, целлюлит - это вполне физиологично. С другой стороны, если он сопровождает избыточный вес и является следствием малоподвижного образа жизни, нездорового рациона или неправильно подобранной одежды, то следует принять меры. Не ради «красоты», а ради здоровья», - подчеркнула Супрун.

Излишек углеводов, недостаток физической активности и высокие дозы эстрогенов провоцируют появление целлюлита. Чрезмерное потребление сладостей приводит к повышению уровня инсулина в крови, который усиливает проявления целлюлита и может привести к диабету 2 типа. От малоподвижного образа жизни нарушается кровоснабжение в подкожном слое жира, и целлюлит тоже усугубляется. Женщин также рискуют увидеть целлюлит во время беременности или же приему гормональных контрацептивов.

Эффект популярных процедур от целлюлита временный: лимфодренаж и массаж, постановка банок, хирургическое вмешательство в структуру соединительной ткани и лазерная коррекция структуры жировой ткани дают лишь временный эффект.

Тем не менее, чтобы уберечь себя от «апельсиновой корки», Супрун советует не носить утягивающее белье, делать силовые упражнения, больше двигаться, бросить курить, пользоваться кремами с ретиноидами и кофейными скрабами, а также следить за рационом и поддерживать здоровый вес.

Супрун также посоветовала устранить из рациона источники ксеноэстрогенов - соединений, которые поступают из пищи или пластика и имитируют действие собственных гормонов. Они есть в молоке коров, которых доили во время беременности, в некоторых консервантах, красных морепродуктах и сое.

Ранее Супрун рассказала о вреде алкоголя при беременности.

Также напомним, она озвучила, сколько украинцев живут с ВИЧ-инфекцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.