Зеленский рассказал, как прекратить войну на Донбассе

Читати українською
Прекратить военный конфликт на востоке Украины возможно только путем дипломатических переговоров, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

Прекратить военный конфликт на востоке Украины возможно только путем дипломатических переговоров, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом он сказал в понедельник, 8 июля, на совместной пресс-конференции с лидерами ЕС по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«Если у кого вдруг возникают сомнительные вопросы или сомнения относительно продолжения санкций – всех приглашаю на Донбасс, посмотреть, сколько бед нам принесла война. И эту войну мы хотим остановить. И хотим вернуть мир в Украине. Но это возможно сделать единственным «оружием» - это дипломатия», - сказал Зеленский.

Он также выразил сожаление, что делегации некоторых стран из Парламентской ассамблеи Совета Европы не побывали на Донбассе.

«Я уверен - это было бы им очень полезно», - добавил президент Украины.

Он также отметил, что стороны на Донбассе движутся к устойчивому прекращению огня, однако, это происходит не так быстро, как хотелось бы.

«Потому что, фактически, мы двигаемся по минному полю, во всех смыслах этого слова. И впереди - много работы по восстановлению Донбасса», - сказал Зеленский.

Говоря о разведении войск в районе Станицы Луганской, президент добавил, что украинская сторона ожидает демонтажа фортификационных сооружений со стороны сепаратистов для начала восстановительных работ моста.

Как сообщалось, сегодня в Киеве начался саммит Украина-ЕС, в рамках которого анонсировалась встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Совета Европы Дональдом Туском, а также главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Ранее Зеленский предложил Путину новый формат переговоров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...