Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине попали под обстрел в районе Золотого в 60 км к западу от Луганска.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине попали под обстрел в районе Золотого в 60 км к западу от Луганска.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте организации.

Обещания «Европейской солидарности»: введут ли миротворцев на ДонбассС программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе Выборы.

Как отмечается в сообщении, перестрелка произошла 4 июля на контрольно-пропускном пункте вооруженных формирований, когда патруль ОБСЕ из четырех человек готовился к запуску беспилотника.

«В 11:55 патрульные СММ, двое из которых находились снаружи и двое в транспортных средствах с открытыми дверями, услышали 30-40 выстрелов из тяжелого пулемета и 20-30 выстрелов из стрелкового оружия, которые были оценены как исходящие 1-2 км к северо-северо-западу от их местонахождения», - говорится в сообщении.

Несколько секунд спустя раздались 20-30 очередей из пулемета и 20-30 выстрелов из стрелкового оружия на территории блокпоста, сообщили наблюдатели ОБСЕ.

В 11:57 все наблюдатели СММ сели в машины и начали уезжать, после чего снова услышали очереди и выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия, которые они оценили как перестрелку.

Напомним, 26 июня началось разведение сил и средств в Станице Луганской.

Тогда украинские подразделения под наблюдением наблюдателей ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». 27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...