В Станицу Луганскую направят правительственную комиссию

Читати українською
Кучма пообщался с украинскими военными, которые несут службу в зоне ООС; говорил с пограничниками, которые работают на КПВВ, с местными жителями и местной властью.

В начале следующей недели в Станицу Луганскую приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории.

В Станице Луганской начался отвод ВСУ. Что это даст и насколько рискованно?26 июня подразделения Объединенных сил под наблюдением ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольного пункта Станица Луганская. О ситуации на фронте поговорили с экспертами.

Об этом сказал руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Как отметил Кучма, соответствующее решение принял президент Владимир Зеленский.

Согласно сообщению, Кучма посетил с рабочей поездкой Луганскую область, чтобы увидеть состояние дел непосредственно на линии столкновения в районе Станицы Луганской, где согласно Рамочного решения ТКГ должно быть завершено разведение сил.

Кучма пообщался с украинскими военными, которые несут службу в зоне ООС; говорил с пограничниками, которые работают на КПВВ, с местными жителями и местной властью.

«Твердо подчеркиваю: Украина будет идти к миру, не теряя ни одного из своих национальных интересов. Сохранение жизней каждого украинского воина и каждого мирного жителя прифронтовых территорий - один из важнейших и самых приоритетных национальных интересов. Так же, как и наша территориальная целостность», - отметил Кучма.

Ранее в штабе ООС прокомментировали разведение сил в Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...