Глава СММ ОБСЕ призвал развивать прогресс по разведению сил

Читати українською
Характеризуя недавние события на участке разведения как «очень важные», глава миссии отметил, что «сейчас важно закрепить и развивать достигнутый успех».

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) посол Яшар Халит Чевик в своем первом обращении к Постоянному совету в Вене заявил, что разведение сил и средств у Станицы Луганской это похвальный шаг на пути к разведению сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, пишет Слово и Дело».

ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской. Первый шаг к перемирию?Миссия ОБСЕ в Украине подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Военный эксперт оценил разведение сил.

Характеризуя недавние события на участке разведения как «очень важные», глава миссии отметил, что «сейчас важно закрепить и развивать достигнутый успех».

«Обстановка вдоль линии соприкосновения остается напряженной и изменчивой. Для стабилизации ситуации с безопасностью и обеспечения защиты гражданского населения крайне важно полностью отвести тяжелое вооружение и провести разминирование. В отсутствии этих шагов мирные жители и дальше будут гибнуть и получать ранения», - заявил он.

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской.

Также напомним, ОБСЕ подтвердила разведение сил ВСУ и боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.