Военные США и Украины провели боевые стрельбы

Читати українською
Минометчики подразделений морской пехоты Украины и США осуществили боевые стрельбы в рамках программы украинско-американских учений Sea Breeze-2019.

Минометчики подразделений морской пехоты Украины и США осуществили боевые стрельбы в рамках программы украинско-американских учений Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ, пишет Слово и Дело.

Огонь вели по целям, которые были на разном расстоянии от места размещения минометных батарей, из открытых и скрытых позиций.

«Минометные расчеты вели стрельбу по определенным целям, находились на разном расстоянии от места размещения минометных батарей, из открытых и скрытых позиций. Задачу усложняли вводные руководства учений. Поэтому некоторые цели определяли согласно информации артиллерийской разведки и корректировщиков огня в процессе выполнения стрельб. Несмотря на жесткие нормативы и лимит времени, все расчеты поразили поразили выявленные цели точным минометным огнем», - отметили в штабе учения Sea Breeze-2019.

Большинство военных, которые принимали участие в стрельбах - подразделениях морской пехоты ВМС Украины и подразделениях американской армии - имеют за плечами немалый боевой опыт, отмечается в сообщении.

Напомним, военные корабли РФ наблюдают за украинско-американскими учениями.

Также отметим, локацию учений Sea Breeze пришлось изменить по требованию РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: