Перед Украиной стоят большие угрозы – Климкин

Читати українською
Климкин добавил, что сейчас Украине помогают и разумом, и сердцем и если это пропадет - это означает, что «менеджерить дела» Украины попробует Россия, а Европа будет наблюдать.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что видит большие угрозы перед Украиной.

Об этом он заявил в интервью Liga.net, пишет «Слово и Дело».

Зеленский снова требует уволить Климкина и Луценко. Что за этим скрыто?Владимир Зеленский снова попросил Верховную раду безотлагательно рассмотреть отставки генпрокурора Юрия Луценко и главы МИДа Павла Климкина. Пойдут ли нардепы на встречу президенту, обсудили с экспертами.

«Если серьезно, то я вижу очень большие угрозы перед Украиной. Я очень боюсь, глядя на происходящее. Я боюсь, что наши партнеры перестанут доверять украинским политикам решать украинские вызовы так, как это видит Украина. И что за нас начнут решать другие - в других столицах», - заявил Климкин.

Климкин добавил, что сейчас Украине помогают и разумом, и сердцем и если это пропадет - это означает, что «менеджерить дела» Украины попробует Россия, а Европа будет наблюдать. - «А еще это означает федерализацию, раздел Украины и выведение темы оккупированного Крыма из повестки дня на международной арене».

«В целом я бы очертил три главных вызова, от решения которых зависит наше существование. Первое - это российская агрессия и оккупация (Крым и Донбасс); энергетическая безопасность (все составляющие - не только транзит российского газа); экономическая стабильность страны (слабая Украина никому не нужна). Все три вызова невозможно решить отдельно. Новая команда должна четко продавить наши интересы с нашими партнерами, это должна быть единая стратегия решения ключевых вызовов», - отметил министр иностранных дел.

Ранее Климкин не исключает, что будет баллотироваться в меры Киева.

Также напомним, Климкин прекращает работать в должности министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.