Зеленский снова требует уволить Климкина и Луценко. Что за этим скрыто?

Читати українською
Виталий Баладиректор Агентства моделирования ситуаций

Если бы было желание действительно уволить руководителей МИДа и ГПУ, то Зеленский выбрал бы другой способ коммуникации, а не язык ультиматумов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

«Во-первых, находясь с визитом в Канаде, Зеленский сказал, что все настолько сложно, что парламента в стране нет. Если президент на таком уровне за рубежом заявляет, что в стране нет парламента, то чего тогда от него вообще требовать? На самом деле, Зеленский сам накаляет ситуацию и продолжает конфронтацию», – отметил Бала.

Он не исключил, что таким образом у Зеленского могут рассчитывать на то, что вопрос увольнения Климкина и Луценко не будет рассмотрен, чем можно будет воспользоваться в свою пользу.

«То есть можно будет снова обвинять Верховную раду», – уточнил эксперт.

Климкин подает в отставку: как глава МИД выполнял обещанияПавел Климкин собрался в отставку с поста министра иностранных дел. Слово и Дело посмотрело, какая у него ситуация с выполнением обещаний.

По его мнению, это стало избирательной технологией команды Зеленского, которую сейчас они продолжают.

«А потом апеллируют к своим сторонникам, говоря, что им не дают работать, выполнять свои обязанности. Указывают, что по Конституции президент имеет такие вот обязанности, но Верховная рада все блокирует. Поэтому выбирайте нас на выборах. Чем больше будет поддержка партии, тем меньше далее будет проблем и все будет замечательно. С этим все и связано», – подчеркнул политолог.

Это очередная попытка продемонстрировать, что есть «хороший президент-плохой парламент». Если бы действительно было намерение, чтобы проголосовали за отставку Климкина и Луценко, то для этого нужно было встречаться с главами фракций, приходить на заседания фракций, озвучить возможные новые кандидатуры на данные должности, обсудить их возможное назначение, добавил он.

«Должна проводиться определенная работа для того, чтобы тебе пошли на встречу. Такая коммуникация, как есть, в виде ультиматумов, безусловно, априори имеет конечную цель, чтобы никто на это не отвечал и решений не принимал. Будет возможность продолжать бессмысленную технологию, которую они начали», – резюмировал Виталий Бала.

Напомним, 1 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что прекращает работать в должности и уходит в «политический отпуск».

«Слово и Дело» посмотрело, как министр иностранных дел выполняет свои обещания. Топ обещаний Юрия Луценко на посту генпрокурора – на инфографике.

Также аналитики «Слова и Дела» разбирались, какие обещания остались невыполненными на лето у нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...