Зеленский просит ВР рассмотреть увольнение Луценко и Климкина

Читати українською
Зеленский просит Верховную раду безотлагательно рассмотреть представления об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду безотлагательно рассмотреть представления об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Офис президента Украины в своем Facebook.

Луценко провалил обещание внести в ВР представление о снятии неприкосновенности с ДубиляЮрий Луценко обещал внести представление на снятие неприкосновенности с Дубиля после того, как Рада примет языковой закон. С тех пор прошло два месяца, а представления нет.

Кроме того, глава государства настаивает на рассмотрении нардепами назначения главой МИД Вадима Пристайко.

«Президент Украины повторно обратился к Верховной раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, а также увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначение на нее Вадима Пристайко», - говорится в сообщении.

Так, указанные представления Зеленский внес на рассмотрение парламента 11 июня.

«Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы», - говорится в письме к Раде от 1 июля.

Напомним, ранее анонсировалось, что президент Украины Владимир Зеленский повторно попросит Верховную раду уволить министра иностранных дел Павла Климкина.

Так, 27 июня Зеленский публично обвинил министра иностранных дел в том, что тот не согласовал с ним ноту к России об украинских пленных моряках.

В свою очередь Климкин 1 июля заявил, что уходит в отпуск.

Аналитики «Слова и Дела», отследили, как Зеленский выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.