Зеленский рассказал о договоренности с Канадой об упрощении поездок для украинцев

Читати українською
Украина и Канада планируют в ближайшее время подписать соглашение о молодежных обменах, которое позволит гражданам двух стран по упрощенной процедуре осуществлять взаимные путешествия.

Украина и Канада планируют в ближайшее время подписать соглашение о молодежных обменах, которое позволит гражданам двух стран по упрощенной процедуре осуществлять взаимные путешествия с целью обучения и трудоустройства на срок до 1 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает пресс-служба президента.

В Брюссель или в Москву: первые зарубежные визиты президентов УкраиныВиктор Ющенко в первую зарубежную поездку поехал в Москву, а Виктор Янукович – в Брюссель.

«Мне очень хотелось бы, чтобы украинская молодежь могла получать здесь знания и опыт. Сейчас это не так просто сделать. Получить канадскую визу, вы знаете, так же сложно, как достать билеты на матч НХЛ», - сказал Зеленский.

«Канадская сторона предложила присоединить Украину к программе Trusted Travelers, которая предусматривает упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду. Мы на это смотрим, как на еще один шаг к будущему безвизовому режиму с Канадой», - подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что расширение Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой на сферу услуг и инвестиций, о котором договорились, создаст дополнительные возможности для предпринимателей с IT и других отраслей.

Напомним, Украина начала подготовку к безвизу с Мексикой.

Также в июне исполнилось два года с начала безвизового режима с Европейским Союзом для граждан Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: