Майские праздники за границей: в какие страны полетят на отдых украинцы

Читати українською

Сажать картошку на майские праздники, конечно, входит в традицию украинцев, но есть счастливчики, которые все-таки поедут отдыхать, благо будет пять выходных. Причем основная часть трудящихся отправятся на поездах, автобусах и своих машинах на природу, в короткие путешествия по Украине или за границу. Мы же решили посмотреть, в какие страны украинцы на майские праздники полетят на самолетах. «Слово и Дело» проштудировало расписание рейсов в международных аэропортах «Борисполь» и «Киев», чтобы отследить самые популярные туристические направления.

Революционных изменений в предпочтениях украинцев не произошло и, по словам директора Центра развития туризма Украины Царука, в 2019 году чаще всего украинцы на майские праздники бронировали туры в Турцию, Египет, Кипр и ОАЭ.

Из общего количества авиарейсов с 26 по 30 апреля 2019 года из «Борисполя» и «Киева» бесспорными лидерами стали чартерные рейсы в Египет (Шарм-Ель-Шейх) и Турцию (Анталья). Большим спросом пользуются также и регулярные рейсы в Стамбул (Турция), Хургаду (Египет), Таль-Авив (Израиль) и Ригу (Латвия).

На втором месте по популярности у наших туристов европейское направление: Германия, Франция, Австрия, Польша.

Гораздо меньше отдыхающих направляются на Кипр и в Италию.

Напомним, «Слово и Дело» изучило, как мэры украинских городов позаботились о комфортном отдыхе на майские праздники в черте города.

Также мы писали, что победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский на майские выходные улетел в Турцию, но обещал вернуться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.