Украина договорилась о безвизе с Доминикой

Читати українською
Граждане Украины смогут находиться без виз на территории Содружества Доминики в течение 90 дней.

В Лондоне подписано соглашение между правительствами Украины и Содружества Доминики об отмене визовых требований.

Об этом сообщает пресс-службу министерства иностранных дел Украины в четверг, 16 мая, пишет «Слово и Дело».

«Соглашение от имени правительства Украины подписала посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, от имени правительства Содружества Доминики – временный поверенный в делах Содружества Доминики в Великобритании Джанет Чарльз», – говорится в сообщении.

Положениями указанного соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Содружества Доминики, которые пользуются действительными паспортами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

О дате вступления в силу соглашения будет сообщено дополнительно.

Содружество Доминики – остров на границе Карибского моря и Атлантического океана площадью 754 кв. км и с населением более 73 тысяч жителей.

Напомним, 15 февраля начал действовать безвизовый режим между Украиной и Уругваем. Украинцы теперь могут находиться в Уругвае без визы до 90 дней.

Также сообщалось, что по состоянию на 3 мая украинцы могли посетить без визы 132 страны мира: 91 без визы вообще и 41 – с визой по прибытию в страну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.