Возвращение России в ПАСЕ: семь стран готовят резолюцию

Читати українською
По словам Карчевського, совместную декларацию по решению о возвращении российской делегации в ПАСЕ готовят Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия.

Маршал сената Польши Станислав Карчевский заявил, что семь стран, среди которых Украина и Польша, готовят совместную резолюцию по решению о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Польское радио».

РФ в ПАСЕ: каковы последствия и можно ли исключить Россию повторноПАСЕ подтвердила полномочия российских делегатов. Они окончательно вернулись в ПАСЕ. Семь национальных делегаций объявили демарш из-за возвращения РФ. О ситуации поговорили с экспертами.

По словам Карчевського, совместную декларацию по решению о возвращении российской делегации в ПАСЕ готовят Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия. Он добавил, что в ближайшее время представители этих стран обсудят дальнейшие совместные шаги.

«Мы на эту тему разговаривали вчера. Мы все возмущены этой ситуацией. Представители стран мне говорили, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, это будет сделать очень трудно. Зато мы говорили о проведении совместной встречи как можно быстрее», - рассказал он.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Канады выразило беспокойство из-за решения Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении права голоса российской делегации. В ведомстве отметили, что Россия не выполнила условия для возвращения в состав организации.

Ранее МИД Украины назвал условие сотрудничества с новой главой ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.