В МИД Канады выразили обеспокоенность из-за решения ПАСЕ

Читати українською
Международное сообщество должно продолжать возлагать на Россию ответственность за нарушения международного права.

Министерство иностранных дел Канады выразило обеспокоенность из-за решения Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении права голоса российской делегации.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на страницу МИД Канады в Twitter.

В канадском внешнеполитическом ведомстве отметили, что международное сообщество должно продолжать возлагать на Россию ответственность за нарушения международного права и посягательство на территориальную целостность Украины.

«Канада обеспокоена решением Парламентской ассамблеи Совета Европы безусловно восстановить право голоса для России. Мы должны продолжать возлагать на Россию ответственность за ее нарушение международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнули в ведомстве.

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться: что пишут в соцсетяхРоссийская делегация сможет вернуться в ПАСЕ без ограничения права голоса. За такое решение проголосовали 118 евродепутатов.

Напомним, ранее заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский заявил, что возвращение России в ПАСЕ не дает оснований надеяться на то, что Москва прекратит нарушать международное право и вести агрессивную политику в отношении Украины.

Также, по словам временно поверенного в делах США Уильяма Тейлора, Вашингтон выступает против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Кроме того, решение о возвращении России в ПАСЕ также раскритиковали в Эстонии, Литве и Латвии.

Как отреагировали соцсети на решение ПАСЕ вернуть РФ - в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...