В Раде рассмотрят будущее Украины в ПАСЕ и отставку Климкина 1 июля

Читати українською
Комитет ВР в ходе заседание 1 июля рассмотрит приостановление участия постоянной делегации ВР Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и отставку министра иностранных дел Павла Климкина.

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам в ходе заседание 1 июля рассмотрит приостановление участия постоянной делегации ВР Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и отставку министра иностранных дел Павла Климкина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила глава комитета Анна Гопко в своем Facebook.

Шахматы с Путиным и поражение в ПАСЕ: пиар-темы недели лидеров партийАнатолий Гриценко в рекламе помогает Зеленскому выиграть в шахматы у Путина, а Юлия Тимошенко хвалит президента.

Вона обнародовала повестку дня заседания комитета.

«1. О приостановлении участия Постоянной делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в работе Ассамблеи до выполнения Российской Федерацией ряда условий по заложникам, украинским военным морякам и крымским татарам. 2. Об отзыве приглашения на досрочные парламентские выборы в Украине для делегации ПАСЕ. 3. Проект постановления об увольнении Климкина П.А. с должности министра иностранных дел Украины (реестр.№10381, ПУ)», - написала глава комитета.

Также нардепы рассмотрят проект постановления о назначении Вадима Пристайко главой МИД (реестр.№10382, ПУ).

Кроме того, комитет в закрытом режиме рассмотрит вопрос обеспечения юридического сопровождения международных судебных исков Украины против РФ с целью защиты национальных интересов Украины и перспектив выполнения решений международных судебных инстанций в дальнейшем.

«О подготовке обращения Верховной рады Украины в связи с отказом Российской Федерации выполнять решение Международного трибунала ООН и продолжением удерживания РФ украинских военнослужащих, незаконно задержанных 25.11.2018, и других политических заключенных», - отметила Гопко.

Напомним, 11 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду представление на генпрокурора Юрия Луценко.

В частности, 30 мая президент Зеленский внес в Верховную раду представление об увольнении двух министров и главы Службы безопасности Украины. В частности, Зеленский просил парламент уволить Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторака – с должности министра обороны. Третье представление касалось увольнения Василия Грицака с должности главы СБУ. Однако нардепы на пленарном заседании не поддержали их отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...