Ночной тариф на электроэнергию отменили: регулятор опровергает информацию, а облэнерго – нет

Читати українською
В Украине будет с 1 июля отменен ночной тариф на потребление электроэнергии для бытовых потребителей.

С понедельника, 1 июля, в Украине будет отменен ночной тариф на потребление электроэнергии для бытовых потребителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал глава правления «Житомироблэнерго» Алексей Шекета.

Представитель Зеленского готов месяц подметать Крещатик, если не снизит «зеленый тариф»В Украине «зеленый» тариф для больших станций в четыре раза выше, чем в Армении, где состоялся первый аукцион для солнечных электростанций.

По словам Шекеты, отныне не будет дифференциации по зонам, утвержденными на 1 июля 2019 года.

«Мы также шокированы, поскольку распределение электроэнергии является нашей основной задачей. И когда будут перепады, будет небольшой хаос, не совсем для нас будет положительный, поскольку мы тоже закупаем электроэнергию на энергорынке. Если не сможем спрогнозировать энергопотребления, будем нести большие финансовые потери», - сказал Шекета.

Что касается бытовых потребителей, то, как ранее заявляли в Кабинете министров, для населения стоимость электроэнергии после проведения реформы рынка не возрастет.

В то же время эксперт по энергетике и представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявлял, что Владимир Зеленский не давал прямых обещаний снизить тарифы для населения - он говорил об этом в «шутках» и «полунамеках».

В компании «Киевские энергетические услуги» со своей стороны опроверг информацию об отмене ночного тарифа для населения. Как отметили в компании, бытовые клиенты, у которых установлены зонные счетчики, будут и дальше платить меньше за электроэнергию, потребляемую с 23:00 до 7:00.

Такую же информацию предоставила и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Так, в НКРЭКУ сообщили, что тарифы на электроэнергию для населения, дифференцировании по периодам времени, продолжают действовать после 1 июля 2019 года.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложил внести изменения в законодательство относительно урегулирования вопроса «ночного» тарифа для небытовых потребителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...