Представитель Зеленского готов месяц подметать Крещатик, если не снизит «зеленый тариф»

Читати українською
В Украине «зеленый» тариф для больших станций в четыре раза выше, чем в Армении, где состоялся первый аукцион для солнечных электростанций.

Представитель президента в Кабмине Украины Андрей Герус заявил, что сдаст депутатский мандат и будет месяц на волонтерских началах подметать Крещатик, если ему не удастся добиться сжижения в два раза тарифа на «зеленое электричество».

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

Он подчеркнул, что в Украине «зеленый» тариф для больших станций в четыре раза выше, чем в Армении, где состоялся первый аукцион для солнечных электростанций.

«Обещаю: если во фракции «Слуга народа» будет не менее 200 депутатов и если мы до конца следующего года в ходе конкурентных аукционов не снизим зеленый тариф на солнце в два раза, я сдам мандат (если он у меня будет) и месяц на волонтерских началах буду подметать Крещатик», – написал политик.

Герус объяснил, что «снизить» в данном случае означает, что тариф, полученный для новой «солнечной» станции, будет в два раза ниже, чем действующий сегодня «зеленый» тариф.

Первый месяц работы: какие обещания давали члены Администрации президентаЧлены Администрации президента Зеленского довольно публичные, в отличие от команды Петра Порошенко. Смотрим, что они наобещали за первый месяц работы.

«То есть проведем аукционы и обеспечим конкуренцию так, что в результате «зеленый» тариф будет не выше €0,075 за кВт-час», – уточнил он.

Ранее, в АП заявили о ликвидации формулы «Роттердам плюс».

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведет - по ссылке.

Также предлагаем посмотреть, как шестой президент работал в свой первый месяц каденции: сколько новых обещаний дал, сколько обещаний выполнил, а сколько – провалил.

Какие обещания давали члены АП - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...