Зеленского пригласили на заседание Парламентской ассамблеи НАТО

Читати українською
Президента Украины Владимира Зеленского ждут на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, которое состоится в Лондоне осенью этого года.

Президента Украины Владимира Зеленского ждут на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, которое состоится в Лондоне осенью этого года.

Об этом заявила президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун, передает «Слово и Дело» в среду, 26 июня.

Первый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияБолее двух десятков новых обещаний дал шестой президент Украины в течение первого месяца работы. Три обещания Зеленский выполнил, пять – провалил.

«Только что была первая, из, надеюсь, целого ряда встреч и интересных разговоров с новым президентом господином Зеленским. Мы обсудили будущее сотрудничество между Украиной, в том числе Президентом, с Парламентской ассамблеей НАТО. У нас здесь запланированы две будущие встречи», – сказала Мун.

Она отметила, что одна из этих встреч касается наблюдения за выборами в Верховную раду в июле.

«Также я пригласила президента присоединиться к нам на ежегодную осеннюю сессию Парламентской ассамблеи осенью. Надеюсь, он сможет приехать и обратиться к Ассамблее. Будут представлены 2 отчета, которые будут рассматриваться на ежегодной Парламентской ассамблеи в Лондоне. Один из них касается непосредственно Украины, в том числе ситуации относительно безопасности. Второй доклад касается санкций», – отметила она.

Также напомним, украинское спецподразделение впервые прошло сертификацию НАТО.

Ранее сообщалось, что Рада приняла закон о военных стандартах НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...