Зеленский перезапустил антикоррупционный Нацсовет

Читати українською
Впервые официальный статус наблюдателей в Совете получили представители международных организаций и дипломатических учреждений.

Президент Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщается на сайте главы государства, пишет «Слово и Дело».

Первый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияБолее двух десятков новых обещаний дал шестой президент Украины в течение первого месяца работы. Три обещания Зеленский выполнил, пять – провалил.

Отмечается, что в обновленный состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики вошли представители экспертных неправительственных организаций, деловых ассоциаций, руководители антикоррупционных и других профильных органов власти. В частности, в Совете будут работать руководители Трансперенси Интернешнл Украина, Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций Центр противодействия коррупции и Центр политико-правовых реформ.

Возглавил Совет заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка.

Впервые официальный статус наблюдателей в Совете получили представители международных организаций и дипломатических учреждений, которые предоставляют Украине помощь в борьбе с коррупцией.

Так, наблюдателями в Совете стали представители Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Программы развития ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине и тому подобное.

Напомним, накануне Зеленский также назначил руководство Офиса Президента. А перед этим глава государства сменил состав Национального инвестиционного совета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.