Суд разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду

Читати українською
Шестой апелляционный административный суд Киева разрешил партии Михеила Сааккашвили Рух новых сил участвовать в досрочных парламентских выборах.

Шестой апелляционный административный суд Киева разрешил партии Михеила Сааккашвили Рух новых сил участвовать в досрочных парламентских выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передают Вести.

Партия Саакашвили обжаловала решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список политсилы.

Судейская коллегия в составе судей Владимира Алименко, Андрея Кучмы и Владимира Мельничука приняла решение в пользу Саакашвили.

После решения суда, лидер партии Рух новых сил со своими соратниками отправились в ЦИК подавать новое заявление на участие в выборах.

Как сообщалось, 23 июня ЦИК отказала в регистрации кандидатам от партии Движение новых сил в общегосударственном многомандатном избирательном округе и выдвинутых в одномандатных избирательных округах.

По информации ЦИК, внеочередной партийный съезд Руха новых сил, созванный 10 июня и утвердивший избирательный список кандидатов, «состоялся в нарушение требований устава этой партии».

В Центризбиркоме заявляют, что копию постановления ЦИК и копию протокола заседания совета партии Рух новых сил от 8 мая и протокола внеочередного съезда партии от 10 июня направят в Национальную полицию Украины «для осуществления проверки и в случае необходимости - принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...