Дело Продана: суд снял арест с остального имущества

Читати українською
Столичный райсуд продолжил снимать арест с имущества, которое было арестовано по делу бывшего главы фискальной службы.
Мирослав Продан

**Суд отменил арест трех квартир, имущественных прав на две квартиры, жилой дом и нежилое помещение в уголовном производстве, в котором ранее подозревали бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана в незаконном обогащении. **

Такое решение еще 29 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, однако в реестре его опубликовали лишь 21 июня, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест на квартиру общей площадью 107,7 кв. м. в жилом комплексе «Лидер», которая зарегистрирована на родную сестру Продана Валентину Когут; на жилой дом его матери; имущественные права на две квартиры доверенного лица Продана; две двухкомнатные квартиры площадями 82,2 и 76,8 кв. м, а также нежилое помещение площадью 206 кв. м, которые принадлежат подконтрольному экс-руководителю ДФС ООО «Риал Эстейт ДиСи Лтд». Бывшим директором и одним из основателей этой фирмы была Людмила Павицкий, жена Максима Павицкий - вторая Продана.

Адвокаты указывали, что постановлением заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко от 6 марта уголовное производство по части подозрения проданное в незаконном обогащении (статья 368-2 Уголовного кодекса Украины) закрыт, поскольку сама статья признана неконституционной Конституционным судом Украины. В то же время целью ареста имущества было указано обеспечения для возможной будущей конфискации имущества как вида наказания по ст. 368-2 УК, в чем отпала необходимость после вынесения постановления. Однако прокурор при вынесении документа не решил вопрос о снятии ареста с имущества, поэтому адвокаты просили сделать это суд.

Изучив ходатайство, судья Вишняк их удовлетворил.

Напомним, суд также отменил арест и другого имущества в этом деле. Ранее в НАБУ прокомментировали отмену подозрения Продану.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...