Обвал моста на Осокорках: у Кличко назвали виновного

Читати українською
На Осокорках в Киеве от путепровода отвалился кусок и упал на автомобиль, проезжавший под ним. Кличко уже наказал виновного.

На Осокорках в Киеве от путепровода отвалился кусок и упал на автомобиль, проезжавший под ним.

Как пишет «Слово и Дело», по данным пресс-службы Киевгорадминистрации, из-за этого происшествия мэр Киева Виталий Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия «Киевавтодормост» Дмитрия Котлубея.

Устают не только мосты: дорогие и проблемные объекты инфраструктуры в УкраинеСлово и Дело вспомнило дорогие и проблемные новые объекты инфраструктуры в Украине. И мост Кличко в Киеве из них не самый дорогостоящий.

«Сегодня произошло событие на Осокорках, где осыпались куски штукатурки на путепроводе и попали на авто, которое проезжало под мостом. Я считаю, что виновен в этом балансодержатель путепровода», - сказал городской голова.

Кличко напомнил, что Котлубей должен был вовремя обследовать объекты, за надлежащее состояние которых отвечает, и предоставлять оперативно информацию другим службам о выявленных проблемах.

«Я увольняю исполняющего обязанности директора КП «Киевавтодормост» за халатное отношение к своим обязанностям», - отметил мэр.

Кличко также поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА обследовать все искусственные сооружения в Киеве.

Напомним, сегодня на Осокорках в Киеве от путепровода отвалился кусок и упал на автомобиль, проезжавший под ним.

Ранее 27 февраля 2017 года в Киеве обвалилась часть Шулявского мостового путепровода. Мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал инцидент фразой, которая уже стала крылатой: он заявил, что путепровод «устал».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...