В Харькове пытались подкупить избирателей коробками с лекарствами

Читати українською
По информации правоохранителей, неизвестные раздавали лекарства от имени кандидата в депутаты, который баллотируется по округу №169.

В Харькове от имени кандидата в депутаты избирателям раздавали коробки с лекарствами.

Об этом сообщает полиция Харьковской области, передает «Слово и Дело».

Подкуп избирателей на президентских выборах-2019: ход расследованийУголовные производства о подкупе избирателей в ходе президентской кампании 2019 года не дошли даже до оглашения подозрений.

По информации правоохранителей, неизвестные раздавали лекарства от имени кандидата в депутаты, который баллотируется по округу №169. Таким образом, они хотели повлиять на избирателей во время голосования на досрочных парламентских выборах и заставить отдать свой голос за определенного кандидата.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Подкуп избирателя, участника референдума». Причастным грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В полиции отмечают, что с начала предвыборной кампании правоохранители зарегистрировали 18 сообщений в Харьковской области о нарушении закона «О выборах народных депутатов Украины».

Ранее мэру Василькова сообщили о подозрении в растрате госсредств на подкуп избирателей.

Также напомним, Аваков назвал кандидатов-лидеров в подкупах избирателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...