Попытка подкупа кандидата Тимошенко: арестовали второго подозреваемого

Читати українською
Второму подозреваемому по фамилии Ищенко судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн грн.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения второму подозреваемому в подкупе кандидата в президенты Украины на выборах-2019 Юрия Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter, передает «Слово и Дело».

По ее словам, второму подозреваемому по фамилии Ищенко судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн гривен. Срок ареста - два месяца.

Напомним, ранее суд избрал аналогичную меру пресечения Тарасу Констанчуку.

Миллионы за отказ баллотироваться для Юрия Тимошенко юристы не считают взяткойПопытка подкупить кандидата в президенты Юрия Тимошенко, чтобы он отказался баллотироваться, с точки зрения права не может расцениваться как взятка.

Отметим, 6 марта 2019 генпрокурор Юрий Луценко сообщил о попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Кандидату предлагали 5 млн гривен (в долларовом эквиваленте) за снятие кандидатуры.

По данным ГПУ, заказчиком шантажа и подкупа кандидата оказался народный депутат Валерий Дубиль.

«Слово и Дело» расспросило юристов, каковы перспективы дела о «подкупе и шантаже кандидата в президенты».

Так, по словам адвоката «Столичной коллегии адвокатов» Геннадия Дубова, инцидент с Юрием Тимошенко, помимо яркой политической окраски, вряд ли имеет прямое отношение к коррупции. То, что кандидату в президенты предлагали деньги, нельзя расценивать как взятку. Больше, читайте по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...