Президент Грузии обвинила организаторов акций в пророссийской политике

Читати українською
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила организаторов протестов в Тбилиси в действиях в пользу Российской Федерации.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила организаторов протестов в Тбилиси в действиях в пользу Российской Федерации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом президент страны написала в Facebook.

Протесты в Грузии: новые данные о пострадавшихПо данным медиков, несколько сотен людей получили ранения в столкновениях под парламентом Грузии в Тбилиси.

Она подчеркнула, что противостояние в стране выгодно России.

«Произошло очень большое преступление - то, что достоинство страны было нарушено. Однако это не оправдывает искусственную волну антигосударственных действий, направленных на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия является нашим врагом и оккупантом. Ее пятая колонна может быть опаснее открытой агрессии. Распад страны и общества, внутреннее противостояние не помогают никому, сегодня это самое известное оружие России», - подчеркнула президент.

Так, 20 июня в Тбилиси проходила 26-я сессия Межпарламентской ассамблеи православия, которая продолжилась в зале пленарных заседаний парламента. Заседание открыл президент МАП, депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Он сел в кресло спикера парламента Грузии.

Представители оппозиционных фракций «Европейская Грузия» и «Единое нацдвижение» с государственными флагами заблокировали президиум парламента.

Глава фракции правящей партии «Грузинская мечта» Мамуки Мдинарадзе отметил, что Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии без согласования с организаторами заседания.

Таким образом, выступление российского депутата в парламенте Грузии спровоцировало массовые протесты в Тбилиси и попытку штурма парламента.

В ходе протестов в Грузии ранения получили несколько сотен человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал