На рассвете, после нескольких часов схваток, применение слезоточивого газа, резиновых пуль и задержания протестующих, полиция завершила операцию по разгону акции протеста, которая началась вечером 20 июня на проспекте Руставели в Тбилиси.
Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает грузинская служба «Радио Свобода».
Саакашвили анонсировал свое возвращение в ГрузиюЭкс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию.
Отмечается, что группа митингующих остановилась возле здания Тбилисского государственного университета на проспекте Чавчавадзе.
Автомобильное движение по проспекту Руставели восстановили, городские службы расчистили территорию от мусора.
«Подразделения спецназа вернулись в здание парламента. На месте также остаются дежурить кареты скорой помощи. По информации Общественного вещателя, остальные протестующих вооружилась камнями - по их словам, в целях самозащиты. На место начинают прибывать лидеры оппозиции », - говорится в сообщении.
Позже лидер оппозиционной партии «Новая Грузия» Вашадзе анонсировал сбор людей 21 июня в 19:00 на проспекте Руставели.
«Мы снова соберемся на проспекте Руставели в 19:00. Нам нужно будет согласовать план действий», - сказал он.
Также стало известно, что после столкновений и разгона митинга под парламентом Грузии медицинскую помощь оказали 14 митингующим и 38 полицейским. В госпиталь были доставленные 10 человек 4 из них нуждались в госпитализации, уточняет телеканал Rustavi2.
Напомним, в Тбилиси в четверг начались массовые протесты из-за скандала с российскими депутатами, оказались в парламенте. Один из русских - депутат, поддерживающий российскую агрессию - оказался в кресле спикера.
Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы а затем попыталась взять штурмом парламент.
Ночью полиция разогнала людей с помощью слезоточивого газа, но позже они вернулись.
Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»