Глава КСУ пожаловалась на давление со стороны Ляшко

Читати українською
Народный депутат Олег Ляшко оказывает давление на Конституционный суд, заявляя о визитах главы КСУ Натальи Шапталы в Администрацию президента.

Народный депутат Олег Ляшко оказывает давление на Конституционный суд, заявляя о визитах главы КСУ Натальи Шапталы в Администрацию президента.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой Суда, передает «Слово и Дело».

«Считаю необходимым опровергнуть утверждение Ляшко О. В. по поводу посещения мной лично Администрации президента Украины и моих встреч с президентом Украины Владимиром Зеленским», - подчеркнула Шаптала.

Она утверждает, что виделась с Зеленским на процедуре инаугурации и когда Большая палата КСУ начала рассматривать конституционность указа о роспуске Рады.

«Заявление народного депутата Украины Ляшко носит манипулятивный характер, не соответствует действительности, направлено на формирование в обществе предвзятого мнения о Конституционном суде Украины, в частности в контексте рассмотрения им дела относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов», - подчеркнула Наталья Шаптала.

По ее словам, «такие заявления политиков воспринимаются как давление на главу Конституционного суда Украины и Конституционный суд Украины в целом».

Напомним, 19 июня народный депутат Олег Ляшко заявил, что «председатель Конституционного суда Наталья Шаптала минимум дважды за последнее время была в Администрации президента».

Ранее КСУ признал указ о роспуске Рады законным.

Также напомним, Зеленский заверил, что не будет влиять на решение КСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.