Роспуск Рады: Зеленский заверил, что не будет влиять на решение КСУ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский уверен в законности изданного им указа о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах парламента.

Президент Украины Владимир Зеленский уверен в законности изданного им указа о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах парламента.

При этом он не намерен влиять на Конституционный суд при рассмотрении его указа. Об этом глава государства сказал во время визита во Францию, сообщает «Слово и Дело» в понедельник, 17 июня.

Какое решение может принять КСУ, чтобы досрочные выборы все-таки состоялисьКСУ еще не вынес свое решение об указе Зеленского о роспуске Рады, а Тимошенко уже советует Зеленскому проводить досрочные выборы при любых выводах суда.

«Мне кажется, что решение Конституционного суда будет однозначным. Я считаю, что мы все делали по закону. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества, и думаю, что такое решение и будет. Я даже и не думаю, что будет другое решение», – сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он будет реагировать, если теоретически КСУ признает указ о роспуске Рады неконституционным, Зеленский сказал: «Давайте дождемся решения. Они и так затягивают, мне кажется. Но главное, что я не хочу влиять на суд».

Напомним, 11 июня Конституционный суд Украины начал рассмотрение законности роспуска Верховной Рады президентом Владимиром Зеленским. В начале заседания глава государства выступил с небольшой речью, после чего ушел.

Также сообщалось, что судьи КСУ пока не определились, какая дата согласно закону, считается окончательной для вынесения решения по делу о конституционности указа президента Зеленского о роспуске Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...