ЦИК зарегистрировала 9 партий на выборы в Раду

Читати українською
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала девять партий на внеочередные выборы в Верховную раду.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала девять партий на внеочередные выборы в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует информация, обнародованная на сайте ЦИК.

В ЦИК назвали причину возможной низкой явки на выборах в РадуГлава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что с явкой на внеочередных выборах в Верховную раду могут возникнуть проблемы.

В частности, Центризбирком зарегистрировал политпартии:

«Гражданская позиция»; Радикальная партия Олега Ляшко; Всеукраинское объединение «Свобода»; «Всеукраинское объединение «Факел»; «Голос»; «Оппозиционная платформа – За життя»; «Сила и честь»; «Незалежнисть»; «Украинская стратегия Гройсмана».

Согласно информации в таблице ЦИК, комиссия зарегистрировала 164 кандидата в народные депутаты от партии «Гражданская позиция».

Напомним, комиссия во время очередного заседания во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах в Верховную раду. В частности, Центризбирком зарегистрировал 97 кандидатов в депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения. Кроме того, зарегистрировали 25 кандидатов в нардепы в мажоритарных округах, которые выдвигаются от политических партий. В частности, были зарегистрированы 6 кандидатов от ВО «Свобода» и 13 кандидатов от политической партии «Самопомич».

Так, по состоянию на 18 июня комиссия зарегистрировала 583 кандидата в нардепы в одномандатных округах, из них 511 самовыдвиженцев, еще 72 – выдвинуты политическими силами.

Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 461 кандидата в нардепы на внеочередных парламентских выборах. Кроме того, 17 июня комиссия зарегистрировала 100 кандидатов-мажоритарщиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: