В ЦИК назвали причину возможной низкой явки на выборах в Раду

Читати українською
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что с явкой на внеочередных выборах в Верховную раду могут возникнуть проблемы.

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что с явкой на внеочередных выборах в Верховную раду могут возникнуть проблемы.

Об этом она рассказала в интервью BBC News Украина, передает «Слово и Дело».

Националисты идут на выборы единым списком. Попадут ли в Раду?Националистические силы решили объединиться. Возглавляют список Тягнибок, Ярош, Билецкий, Тарасов и Кошулинский.

Глава ЦИК подчеркнула, что лето - не только сезон отпусков, но и сезон подработки.

«Мы думаем, это (явка - ред.) может быть проблемой. Ведь речь идет не только о сезоне отпусков, когда человек может очень просто изменить свое место голосования, но и о периоде, когда некоторые украинцы едут зарабатывать деньги за границу. А в голосовании за рубежом есть отдельные трудности», - пояснила руководительница ЦИК.

Она отметила, что украинские дипломатические и консульские учреждения имеют ограниченные возможности в организации выборов. Речь идет о наличии служебных помещений, денег, персонала.

«Середина лета не является временем для легкого проведения выборов. Я считаю, что будут проблемы, связанные с планами людей на лето», - сказала Слипачук.

Ранее ЦИК зарегистрировала 7 политических партий на парламентских выборах.

Также напомним, ЦИК зарегистрировала 19 международных наблюдателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.