Катастрофа «Боинга» MH17: почему РФ продолжает распространять фейки

Читати українською
Александр Мусиенкополитический эксперт

17 сентября начальник начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета зенитно-ракетного комплекса Бук, которой был сбит в 2014 г. малазийский Боинг рейса MH17, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 г. и отправлена в Украину, откуда она больше не возвращалась в Россию. Секретарь СНБО уже заявил, что это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление. Как известно, в мае 2018 года Международная следственная группа во главе с Нидерландами обнародовала официальный отчет, в котором четко указано, что установка Бук с ракетой, с которой был сбит Боинг рейса МН-17, принадлежит 53 бригаде ПВО армии РФ и дислоцируется в городе Курск.

Политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко убежден, что это не более, чем попытка со стороны России распространить фейковые новости, бросив таким образом очередную клевету на Украину.

Он напомнил, что Украина в полной мере, с самого начала, сотрудничает с международной следственной группой, по всем вопросам, связанным с расследованием катастрофы малазийского Боинга.

«Совместными усилиями, длительным расследованием Украина вместе с международными партнерами собирали доказательства того, что именно на Российской Федерации лежит ответственность за совершение этого ужасного преступления. При этом, именно Кремль препятствовал в расследовании, в частности, выступая против создания Международного трибунала в Совете Безопасности ООН», - пишет эксперт в своем блоге.

Политолог отметил, что Россия отказалась присоединиться к международной следственной группе и способствовать расследованию.

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

Эксперт отметил, что в РФ пообещали провести свое самостоятельное расследование, как следствие, сначала в Москве обвиняли Украину в том, что это вроде как украинский военный самолет сбил МН-17, а теперь говорят о том, что ракета выпущена из Бука, мол, сохранялась в Украине.

«Все это является распространением недостоверной информации, просто «фейк-ньюз», которые направлены для распространения пропаганды как в самой России, так и наружу», - убежден Мусиенко.

«России следует не распространять разного рода фейки, а признать свою вину за сбитый гражданский самолет Боинг рейса МН-17, привлечь виновных к ответственности и понести ответственность в соответствии с нормами международного права. Сделать это уже не раз призывали правительства Нидерландов, Австралии, Украины», - отметил Александр Мусиенко.

Напомним, 13 февраля 2015 президент Украины Петр Порошенко пообещал, что на виновных в гибели пассажиров малайзийского пассажирского самолета «Боинг» на Донбассе не будет распространяться амнистия, предусмотрена новыми мирными договоренностями, заключенными в Минске.

Что обещали политику по поводу трагедии МН17 – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...