Все законопроекты Зеленского сняты с рассмотрения – Стефанчук

Читати українською
Все законопроекты президента Украины Владимира Зеленского сняты с рассмотрения Верховной рады.

Все законопроекты президента Украины Владимира Зеленского сняты с рассмотрения Верховной рады.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель президента в ВР Руслан Стефанчук. Представитель главы государства отметил, что с 20 мая по 7 июня парламент не поддержал ни одной инициативы президента.

Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака: как голосовали нардепыВерховная рада отклонила постановления об увольнении Павла Климкина, Степана Полторака и Василия Грицака.

«За период с момента инаугурации президента с 20 мая по 7 июня парламент не поддержал ни одну инициативу президента. В частности, из внесенных 5 законопроектов и трех представлений. Они считаются отклоненными и снятыми с рассмотрения», – заявил Стефанчук.

Он также призвал парламент на этой неделе рассмотреть три представления президента об увольнении генерального прокурора, увольнении главы Министерства иностранных дел и назначении Вадима Пристайко новым министром иностранных дел.

Напомним, 11 июня президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду представление на генпрокурора Юрия Луценко.

В частности, 30 мая президент Зеленский внес в Верховную раду представление об увольнении двух министров и главы Службы безопасности Украины. В частности, Зеленский просил парламент уволить Павла Климкина с должности министра иностранных дел, Степана Полторак – с должности министра обороны. Третье представление касалось увольнения Василия Грицака с должности главы СБУ. Однако нардепы на пленарном заседании не поддержали их отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.