Зеленский внесет в Раду представление на увольнение Луценко на следующей неделе

Читати українською
На следующей неделе президент Украины Владимир Зеленский направит в Верховную раду представление относительно увольнения генерального прокурора Юрия Луценко.

На следующей неделе президент Украины Владимир Зеленский направит в Верховную раду представление относительно увольнения генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом в эфире «Право на власть» на 1+1 заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук, передает корреспондент «Слово и Дело».

Стефанчук анонсировал, что на следующей неделе Зеленский направит в Раду уже четыре представление на увольнение должностных лиц, среди которых окажется Луценко.

«Что касается генпрокурора, там юридическая конструкция более сложная. Но мы нашли возможность юридического обоснования. Я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины снова направит в Верховную раду, но уже не три представления, а четыре. Четыре представление на увольнение, в том числе представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко», – заявил представитель президента в парламенте.

По его словам, кроме представление на увольнение генпрокурора будут повторно внесены представления на увольнение должностных лиц, которые были не поддержаны.

«Это три представления, в которых нам отказали», – добавил он.

Напомним, 6 июня Верховная рада Украины не поддержала отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Народные депутаты также отказались увольнять министра обороны Украины Степана Полторака и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.