В ЦИК ответили Онищенку о регистрации кандидатом в нардепы

Читати українською
Центральная избирательная комиссия отказала нардепу-беглецу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах.

Центральная избирательная комиссия отказала нардепу-беглецу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в субботу сообщили в пресс-службе ЦИК.

Какое решение может принять КСУ, чтобы досрочные выборы все-таки состоялисьКСУ еще не вынес свое решение об указе Зеленского о роспуске Рады, а Тимошенко уже советует Зеленскому проводить досрочные выборы при любых выводах суда.

«Комиссия отказала Онищенко, выдвинутому «Социалистической партией Украины» в избирательном округе №93, поскольку им не соблюдены требования Конституции и избирательного закона о проживании в Украине на протяжении последних 5 лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины», - пояснили в ЦИК.

Вместе с тем ЦИК на заседании 15 июня зарегистрировала 76 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОВО в порядке самовыдвижения, и 22 кандидатов, выдвинутых политическими партиями: 6 от «Объединение «Самопомич», 2 - от Соцпартии, 13 - от «Гражданской позиции», 1 - от «Аграрной партии Украины».

Таким образом, по состоянию на 15 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 362 кандидатов: 318 самовыдвиженцев и 44 - выдвинутых политическими партиями.

Ранее СМИ писали, что ЦИК может отказать экс-президенту Грузии Саакашвили в регистрации.

Напомним, во время инаугурации Зеленский заявил о роспуске парламента.

Позже указом глава государства также назначил досрочные выборы на 21 июля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...