В АП собираются изменить дресс-код для посетителей

Читати українською
Среди изменений, которые могут последовать в дресс-коде для посетителей Администрации Президента Украины, – возможность приходить в шортах и с ноутбуком.

В Администрации Президента Украины разрешили заходить в шортах.

Об этом «Радио Свобода» заявил предприниматель и волонтер Давид Арахамия, передает «Слово и Дело».

«В администрацию уже можно. Меня не пускали. Говорят, дресс-код. Я говорю: «Кто дресс-код утвердил?» Они говорят: «Не знаем». Я нашел коменданта. Говорю: «А почему дресс-код, почему нельзя в шортах?» И нашли документы. Поменяли документы. Сейчас можно», – сказал он.

По словам волонтера, в АП также разрешили заходить с ноутбуком.

Какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведетРоспуск Рады, назначение Богдана, возвращение Саакашвили гражданства Украины и некоторые другие решения команды президента противоречивы с точки зрения права. Чем это обернется, мы спросили у юристов.

«Понимаете, в Администрацию Президента нельзя без специального разрешения пройти с компьютером. Но там много журналистов ходит, экспертов. И у них есть компьютеры. Я говорю: «Почему iPhone можно, iPad как планшет можно (это фактически компьютер), а компьютер уже нельзя? Вот что за ерунда?» Просто никто не «парился». Я нашел документ, который это регламентирует. Мы пошли и подписали документ, сейчас можно и с ноутбуком», – отметил Арахамия.

Планы изменить дресс-код для посетителей администрации подтвердила «Радіо Свобода» ответственная за департамент информационной политики Ирина Победоносцева.

«У нас аналогичные идеи и мысли, потому что просто жарко... Пока на официальном уровне это в рабочем процессе. Этот процесс продолжается, потому что это не такая простая история. Но это будет точно, потому что мы все поддерживаем эту инициативу и считаем, что это немного застаревшие мероприятия. В ближайшее время должна заработать эта инновация», – объяснила она.

По словам Победоносцевой, с разрешением заходить с ноутбуком вопрос осталось урегулировать, «чтобы по всем инстанциям это прошло».

Ранее, Зеленский предлагал перенести Администрацию президента туда, где нет пробок, например, за пределы столицы.

«Слово и Дело» решило посмотреть, как три последних президента Украины проводили первые и последние дни на должности: какие указы подписывали, какие законопроекты вносили, кого назначали.

Также мы выяснили, какие решения команды Зеленского юристы считают противоречивыми и к чему это приведет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.