В АП Порошенко ранее уже считали стоимость переезда с Банковой

Читати українською
Новое здание должно располагать большими залами для проведения встреч, местом для размещения архивов с документами, библиотеки, кабинетов на 400 сотрудников АП.
Дмитрий Шимкив

Стоимость переезда Администрации Президента будет исчисляться десятками миллионов долларов.

Об этом сообщил бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Разбираем программу Зеленского: каким обещаниям не суждено сбытьсяПочему обещанная Зеленским НАТОвская зарплата – это фейк, возможно ли запустить в Украине рынок земли и ввести народовластие, мы обсудили с экспертами.

По срокам переезд можно уместить в год, заявил он, однако вопрос бюджета остается открытым.

«Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и конечно не 427 человек», - объяснил он.

Новое здание должно располагать большими залами для проведения встреч, местом для размещения архивов с документами, библиотеки, кабинетов на 400 сотрудников АП. Кроме того, потребуется установка специального оборудования, не позволяющего прослушивать происходящее в здании.

Также Шимкив подчеркнул важность физических переходов между основными центрами управления страной - Администрацией президента, Кабинетом Министров и Верховной Радой.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах намерен перенести Администрацию президента из здания на улице Банковой. Глава УГО Валерий Гелетей заявил, что управление готово обеспечить безопасность на новом месте, однако переезд Администрации - не лучшая идея.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...