«Межигорью» не нашли управляющего: что будет с резиденцией

Читати українською
Нацагенство по розыску и менеджменту активами продлило срок подачи документов на конкурсный отбор управляющего резиденцией Межигорье.
Иллюстративное фото.

Нацагенство по розыску и менеджменту активами (АРМА) продлило срок подачи документов на конкурсный отбор управляющего резиденцией «Межигорье».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Суд запретил Януковичу пользоваться роялем и сантехникой из МежигорьяПечерский суд арестовал предметы роскоши Януковича, среди которых – унитазы Villeroy&Boch, рояль Roland и портрет Люба Полежай.

Отмечается, что победитель в конкурсе на управляющего «Межигорья», в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, будет иметь право на вознаграждение и возмещение расходов, которые он понесет в связи с управлением активами.

Компенсация расходов будет отсчитываться непосредственно из доходов от использования принятых в управление активов. При этом управляющий не имеет права отчуждать собственность, которой будет руководить. Прием документов на конкурс управителся продлится до 20 декабря 2018 года включительно.

Напомним, в июле 2018 года Печерский районный суд Киева передал в управление Нацагентству по розыску активов арестованную резиденцию «Межигорье», где проживал экс-президент Виктор Янукович.

Добавим, что Генпрокуратура с 2014 года расследует вероятное завладение госимуществом - комплексом зданий дома отдыха «Межигорье». В рамках уголовного производства подозрение уведомлена, в частности, экс-президенту Виктору Януковичу.

Ранее сообщалось, что ГПУ передала в суд дело о завладении объектами «Пуща-Водица» и «Межигорья» .

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...