Определено, кто стал замруководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда

Читати українською
14 июня 2019 состоялось заседание Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия.

14 июня 2019 состоялось заседание Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия, во время которого утверждены результаты проверки уровня владения иностранными языками, проведено тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование с кандидатами на занятие должности государственной службы категории «А» в системе правосудия - заместителя руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Высшего совета правосудия.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в мае заработали главы НАБУ, НАПК и ГБРСамым высокооплачиваемым антикоррупционером в мае был директор НАБУ Артем Сытник – 167,7 тысячи гривен.

В заседании Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия приняли участие председательствующий на заседании Суховий В.Г., члены Комиссии Матвийчук В.В., Монич Б.С., Гребенюк Т.Д., Голубицкий С.С., Стародуб А.П.

Участие в проверке уровня владения иностранным языком взяли четыре кандидата: Бондарев Алексей Борисович, Квитченко Яна Олеговна, Литвинова Оксана Ивановна, Марченко Татьяна Ивановна.

Так, по результатам этой проверки кандидаты Бондарев Алексей Борисович и Литвинова Оксана Ивановна считаются обладающими в качестве кандидатов на занятие вакантной должности государственной службы категории «А» в системе правосудия - заместителя руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда на иностранном языке, который является одним из официальных языков совета Европы.

Документы кандидата Бондарева О.Б. были признаны не соответствующими условиям проведения конкурса. К прохождению этапа тестирования на знание законодательства допущено одного кандидата - Литвинову Оксану Ивановну, которое она успешно прошла.

Согласно решению Комиссии и с согласия кандидата Литвиновой О.И. принято решение провести 14 июня 2019 следующие этапы конкурса - решение ситуационных задач и собеседование. После проверки членами Комиссии результатов решения ситуационных задач решением Комиссии Литвинова О.И. допущена к собеседованию.

Во время собеседования члены комиссии проверяли профессиональные знания кандидата и его соответствие требованиям профессиональной компетентности, что не было проверено на предыдущих этапах конкурса, в частности знания законодательства и управления изменениями.

Согласно решению Комиссии победителем конкурса на должность заместителя руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда определено Литвинову Оксану Ивановну.

Также Комиссия рассмотрела вопрос о выдаче доверенности на представление интересов Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы в системе правосудия в судах и решила выдать доверенность на ведение дел в судах с участием Комиссии начальнику правового управления секретариата Высшего совета правосудия Пархацкому Т.М. и главному специалисту отдела представительства интересов Высшего совета правосудия в судах правового управления секретариата Высшего совета правосудия Скляруку Ю.В.

Ранее Зеленский встретился с главой Антикоррупционного суда.

Также напомним, определена дата начала работы Антикоррупционного суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.